УкрРус

В результате атаки террористов под Краматорском погибли 7 военнослужащих - Минобороны

обновленоЧитати українською
  • В результате атаки террористов под Краматорском погибли 7 военнослужащих - Минобороны
    ЕРА

В результате атаки террористов под Краматорском (Донецкая область) погибли шестеро военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 13 мая, около 13:00 на окраине села Октябрьское, Славянского района, в 20 км от Краматорска, во время движения колонна одной из воинских частей ВС Украины была цинично и коварно обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что более 30 нападавших прибыли заранее и были размещены вдоль реки по кустам.

"Первый выстрел террористов из гранатомета попал в двигатель второго из БТРов, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от деревни. Военнослужащие приняли бой", - отмечается в сообщении.

Так, после первого залпа террористов из тяжелого оружия погибли двое военнослужащих, еще трое были ранены.

"Всего в результате длительной схватки погибли 6 военнослужащих Вооруженных сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжелораненый. Всех раненых и погибших эвакуировано", - подытожили в Минобороне.

Количество погибших украинских десантников 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины во вторник во время столкновения с террористами вблизи Краматорска возросло до семи, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Количество погибших десантников возросла до 7", - отметили в пресс-службе, добавив, что седьмой тяжелораненый десантник умер во время транспортировки в медучреждение в вертолете.

Напомним, что ранее об этом проишествии рассказал Дмитрий Тымчук, также бойцы Нацгварии сообщают, что под Славянском бойцы спецподразделения "Ягуар" уничтожили больше 50 террористов.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба МВД Украины заявила, что в ходе плановых действий сил антитеррористической операции в воскресенье, 11 мая, в районе Славянска, Краматорска и Красного Лимана Донецкой области было уничтожено большое количество блокпостов террористов.

Наши блоги