УкрРус

Убийство в Кривом Озере: суд арестовал троих подозреваемых полицейских

обновлено от 18:11 Читати українською
  • Убийство в Кривом Озере: суд арестовал троих подозреваемых полицейских | фото 1
    1/3

Центральный районный суд Николаева 25 августа избрал меру пресечения троим полицейским, подозреваемым в убийстве жителя поселка Кривое Озеро Александра Цукермана.

Об этом сообщает портал Преступности.нет.

Так, Александр Причипойда и Николай Хоменко взяты под стражу сроком на один месяц - до 25 сентября без права внесения залога.

При этом, Дениса Ляховацкого, которого обвиняют в умышленном убийстве местного жителя Кривого Озера, суд арестовал на два месяца - до 23 октября.

Адвокат Ляховацкого подал ходатайство, что его подзащитного незаконно удерживали сутки без объявления о подозрении. На основании этого ходатайства защитник намеревался оспорить арест полицейского. Сторона прокуратуры в то же время возразила, что Ляховацкого не удерживали, что его вместе с другими полицейскими-фигурантами инцидента вывезли из Кривого Озера ради их безопасности и Ляховацкий после прибытия в Николаев находился не под стражей, а в прокуратуре.

Позже судья Дирко частично удовлетворил ходатайство, признав, что с 21:00 24 августа сотрудников Кривоозерского отделения полиции незаконно удерживали и незаконно проводили в отношении них следственные действия (именно в это время подозреваемых полицейских доставили в Николаев). Впрочем, это никак не повлияло на вынесение меры пресечения, все трое полицейских остаются под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", что в ночь на 24 августа на Николаевщине убили 31-летнего жителя поселка Кривое Озеро. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции, которых задержали в тот же день.

Местные жители подняли бунт, обвиняя полицию в убийстве молодого мужчины. Позже правоохранители объяснили, как применили меры физического воздействия и наручники.

Позже советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что "Врадиевки-2" в Украине не будет.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в результате происшествия решила расформировать отделение полиции в Кривом Озере. 

Наши блоги