УкрРус

На Львовщине работники штрафплощадки сдавали авто на металл

  • На Львовщине работники штрафплощадки сдавали авто на металл

Прокуратура рассматривает материалы уголовного производства о штрафплощадке, расположенной в селе Солонка Пустомытовского района на Львовщине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД во Львовской области.

При проведении мониторинга штрафплощадки работники милиции выявили определенные недостатки и направили материалы проверки в прокуратуру, после чего было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

"Расследуя это уголовное производство, уже разыскано более 70 автомобилей. Их обнаружили в разных местах, в частности в пунктах приема металлолома. Лица, которые это сделали, не дождались решения суда по поводу этих автомобилей. Тот, кто совершил это нарушение, будет привлечен к уголовной ответственности", - сказал начальник ГУ МВД во Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк.

Также он отметил, что стоимость автомобилей, которые находились на штрафплощадке, в десятки раз превысило ту стоимость, которую должны платить владельцы за их стоянку, начиная с 1991 года, а основная масса - с 1997 года. От этих транспортных средств отказались сами владельцы. Заявлений о пропаже транспортных средств от их владельцев в милицию не поступало.

Напомним, 27 июня было начато уголовное производство по факту пропажи со штрафплощадки 150 машин.

Наши блоги