УкрРус

"Делал петли" и нарушал ПДД: в сети появилось видео "побега" попавшегося на взятке Героя Украины

  • "Делал петли" и нарушал ПДД: в сети появилось видео "побега" попавшегося на взятке Героя Украины

В сети появилось видео, на котором показан "побег" задержанного на взятке первого заместителя губернатора Николаевской области, Героя Украины Николая Романчука.

Видео опубликовало издание Преступности.НЕТ, журналисты которого проследили за автомобилем беглеца.

Так, его авто, на котором Романчук уехал из одесской больницы, въехало в Николаев и двигалось по центру города, нарушая правила дорожного движения.

"Автомобиль едет по центру Николаева, при этом, грубо нарушает Правила дорожного движения, превышает скорость. Порой, скорость достигала 120 километров в час. Делал петли", - сообщил журналист.

В итоге автомобиль заехал во двор жилого дома на улице Маршала Василевского, где специально развернулся, чтобы уйти из поля зрения журналистов. При этом по дороге во дворе он сильно разогнался, после чего остановился прямо перед автомобилем с журналистами. В этот момент к водителю подошла женщина, которая сидела с несколькими маленькими детьми на площадке и сказала ему: "Это нормально так ездить, здесь дети?". После этого Романчук двинулся на выезд из двора и скрылся.

По словам женщины, на задних сиденьях она не видела никого - впереди же сидел сам водитель и молодая девушка на переднем пассажирском сиденье.

Журналисты сообщили о произошедшем в полицию, позвонив "102". Однако, спустя 20 минут после двух звонков выяснилось, что у нарядов патрульной полиции нет ориентировки на данный автомобиль. В итоге уже после того, как журналисты передали информацию о произошедшем патрульным полицейским, они приступили к поиску автомобиля.

Как сообщал "Обозреватель", во время обыска в доме Романчука нашли целую сеть подземных туннелей, в которых были сейфы с золотыми слитками, драгоценностями, старинными иконами и фашистскими крестами.

В свою очередь, чиновник заявил, что туннели, которые обнаружили сотрудники СБУ, служат обычным тиром.

Во время судебного заседания Романчуку стало плохо и его госпитализировали, 7 июня покинул одесскую больницу.

Вечером 7 июня пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачева и адвокат вице-губернатора Сергей Маркинпрокомментировали исчезновение Романчука.

В СБУ заявили, что замглавы Николаевской ОГА после выписки из больницы отправился домой, так как его арест не продлили.

Наши блоги