УкрРус

В Сумах начали заводить уголовные дела на "уклонистов" от мобилизации

Читати українською
  • В Сумах начали заводить уголовные дела на "уклонистов" от мобилизации
    РИА Новости Украина

В Сумах в рамках четвертой волны мобилизации на трех мужчин, которые уклонились от призыва по мобилизации, завели уголовные дела.

Как передает УНИАН, об этом во время брифинге 3 февраля сообщил военный комиссар Сумского объединенного городского военного комиссариата Юрий Полоус.

"Подготовительные мероприятия по четвертой волны мобилизации были проведены в полном объеме. Однако, по сравнению с тремя предыдущими волнами, количество добровольцев значительно уменьшилась. Для тех, кто не желает являться по повестке, предусмотрена уголовная ответственность. В городе Сумы уже возбуждено три таких уголовных дела: соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.366 (уклонение от призыва по мобилизации) УК Украины. За указанное правонарушение мужчинам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет", - отметил военком.

При этом Полоус обратился к сумчанам с призывом не уклоняться от прохождения военной службы.

По его словам, в настоящее время особая потребность существует в таких военных специалистах как связисты, техники различного направления, специалисты противовоздушной обороны, артиллеристы, танкисты, а все мобилизованы, прежде, чем отправиться на фронт, пройдут подготовку в учебных частях.

Как сообщал "Обозреватель", четвертая волна мобилизации в Украине началась 20 января.

Наши блоги