УкрРус

На Черкасщине мэра и его заместителя задержали прямо на рабочем месте

Читати українською
  • На Черкасщине мэра и его заместителя задержали прямо на рабочем месте
    www.vzyatohniki.ru

В Черкасской области оперативники УБОП задержали мэра одного из городов и его заместителя по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в области.

"В Управление борьбы с организованной преступностью Черкасской поступила информация о том, что мэр одного из городов области совместно со своим заместителем требует денежные средства от местного предпринимателя за предоставление разрешения на размещение на территории города малой архитектурной постройки", - сказано в сообщении.

Правоохранителям удалось установить, что в течение сентября - октября текущего года чиновник совместно и по предварительному сговору со своим заместителем требует от местного предпринимателя неправомерную выгоду в размере 6,6 тыс. гривен за предоставление разрешения на размещение в городе торговой лавки.

Получив подтверждение незаконной деятельности должностных лиц, сотрудники правоохранительных органов задержали их прямо на рабочем месте.

По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области зарегистрировано уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении им о подозрении, принимаются меры по установлению и документированию дополнительных фактов противоправной деятельности злоумышленников.

Наши блоги