УкрРус

Забыть нельзя простить. В Донецке кладбище террористов увеличилось втрое: фоторепортаж

Читати українською
  • Забыть нельзя простить. В Донецке кладбище террористов увеличилось втрое: фоторепортаж | фото 1
    1/6
    © Сегодня

В Донецке кладбище террористов, именуемое наемниками "Аллеей славы", за последний год разрослось в три раза.

На данный момент его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров, пишет "Сегодня".

На кладбище поселка шахты "6-Капитальная", в пгт Моспино под Донецком — свежие могилы с табличками "Неизвестный боец". Их десятки, возможно, сотни. Есть и установленные православные кресты с пронумерованной дощечкой. Кое-где к ним прикреплены фотографии. Молодые парни и девушки, взрослые мужчины смотрят в объектив, сжимая в руках оружие.

Отмечается, что венков мало. Много могил без крестов или и вовсе без надписей.

"Родственники неизвестных, бывает, приезжают в поисках могилы близкого. Они ведь все под номерами. Через морг ищут. Недавно из Енакиево люди приезжали — у них тут, оказалось, сын похоронен. И вот часто они смогут сюда приезжать его навещать? Естественно, нет", — рассказал землекоп, представившийся Александром.

"Конечно, закрытые кладбища не охраняют автоматчики с собаками, и попасть на них можно, но ни один нормальный человек туда не поедет — там ведь все заминировано, растяжек полно, — говорит дончанка Анастасия Березова, близкие которой покоятся на кладбище под аэропортом. — Я могилы своих родителей уже два года не проведывала. Сказать, что сердце щемит из-за этого — ничего не сказать. Они мне очень часто снятся, приходят ко мне, а я их проведать не могу".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы данные о стихийных захоронениях террористов под Донецком.

Наши блоги