УкрРус

Как "Новороссия" "сливает" Россию на Донбассе: опубликованы фото и видео

  • Террористы Донбасса
    Террористы Донбасса
    Иллюстрация: ZN,UA

Официально закрытый Кремлем политический проект "Новороссия" оказывает медвежью услугу РФ, которая на внешней политической арене утверждает, что не имеет никакого отношения к боевым действиям на востоке Украины.

Факты присутствия в зоне АТО российского оружия свидетельствуют об обратном, сообщает InformNapalm.

В качестве доказательства издание публикует фото из "Сводок ополчения "Новороссии", где террорист Моторола снял на фото своих подельников, вооруженных российскими пулеметами, которых нет у ВСУ.

"На фото слева мы видим российский 7,62-мм пулемёт ПКП "Печенег", разработанный на основе ПКМ. Состоит на вооружении российской армии, в Украину никогда не поставлялся и не состоял на вооружении. На фото справа – крупнокалиберный российский пулемёт "Корд" с ленточным питанием под патрон 12,7×108 мм", - пишет издание.

Пулемёт "Корд" был создан в 90-х годах как замена пулемёту НСВ ("Утёс"), производство которого после распада СССР оказалось частично за пределами России. Разработан на Ковровском заводе им. Дегтярева (ЗИД).

В настоящее время налажено серийное производство, пулемёт официально принят на вооружение Вооружённых сил России с 1998 года. Активно использовался российской армией во время Второй чеченской кампании, а также во время вооруженного конфликта с Грузией (2008 год).

10 мая 2015 года было опубликовано видео с учебными маневрами так называемого мотострелкового батальона армии ДНР "Викинги", которые активно подражают 5-й танковой дивизии СС "Викинг" (нем. 5. SS-Panzer-Division "Wiking"), с той лишь разницей, что вооружение у них не немецкое, а российское. Зато идеология нового российско-арийского миссионерства присутствует в том же объеме.

Итак, на самом видео с "учений батальона ДНР" запечатлен исключительно российский командно-штабной автомобиль на базе шасси КамАЗ с развёрнутой антенной.

Использовать эту командно-штабную машину могут смешанные зенитные батареи, батареи РСЗО "Смерч", расчеты "Точки У" и другие абоненты ГШ ВС РФ, пишет издание.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, 23 мая, российско-террористические войска трижды совершили обстрел блокпоста "Золотой", на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Террористы использовали гранатометы, АГС и стрелковое оружие.

Наши блоги