УкрРус

В Украине засекретили дату и время морской блокады Крыма

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Проведение морской блокады аннексированного Россией Крыма является в техническом плане сложной задачей, поэтому дату ее проведения держат в секрете.

Об этом 17 января заявил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, сообщает "112 Украина".

"Ну, пока это все (морская блокада, - Ред.) Обсуждается на таком теоретическом плане, это технически очень будет непростая операция, однако возможна, как уверяют ее авторы. Когда и как будет вводиться, это пока держится в секрете", - сказал он.

По его словам, после того как участники блокады Крыма сняли свои блокпосты на административной границе с захваченным россиянами полуостровом, там будут находиться "специальные люди" вместе с украинскими пограничниками.

Джелялов добавил, что торговля с Крымом по факту прекращена еще активистами общественной блокады.

"Ни один грузовик уже долгое время не заезжал через контрольно-пропускные пункты с Крымом и с материковой Украины. Если что-то и случалось, то другими путями", - добавил Джелялов.

Ранее в эксклюзивном интервью "Обозревателю" координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов рассказал о главной цели, ради которой блокада полуострова сменила свой формат.

Наши блоги