УкрРус

МВД в срочном порядке меняет удостоверения работникам милиции

Читати українською
  • МВД в срочном порядке меняет удостоверения работникам милиции
    МВД

С 1 декабря милиционеры начнут получать удостоверения нового образца. В МВД объяснили замену, которую проведут в кратчайшие сроки, тем, что милиционеры, перешедшие на сторону боевиков в Донбассе или на службу России в Крыму, не должны иметь возможности использовать удостоверения в корыстных и преступных целях.

"Эти лица (перешедшие на службу к государству-оккупанту или ставшие на сторону террористов. - Ред.) используют служебные удостоверения сотрудника милиции в корыстных или преступных целях. Поэтому для исправления положения министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым принято решение о полной замене служебных удостоверений работникам органов и подразделений внутренних дел", - сообщили в пресс-службе МВД.

Разработан новый образец служебного удостоверения. От служебных удостоверений старого образца их будет отличать новый дизайн бланка и новейшая система защиты.

Новые бланки служебных удостоверений будут изготавливаться Государственным предприятием "Полиграфкомбинат "Украина".

Основными отличиями нового бланка служебного удостоверения будет отсутствие слов "служебное удостоверение" (1) и названия органа внутренних дел (2) на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово "Милиция" (3) будет напечатано большими буквами. На обратной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова "МВД" и "Украина" (4), уменьшена рамку для фото (5), а также изображена эмблема МВД с буквами UA (6).

В начале 2015 года в МВД планируется реформа, в результате которой каждый "милиционер" станет "полицейским" и получит идентификационные знаки в виде жетона и номера на шлеме.

Как сообщал "Обозреватель", согласно концепции будущей реформы МВД в Украине, в частности, вместо милиции появится полиция.

Место:
Наши блоги