УкрРус

Пострадавшая во время штурма Черкасской ОГА девушка уже ест и говорит

Читати українською
  • Пострадавшая во время штурма Черкасской ОГА девушка уже ест и говорит
    Прочерк

Черкасщанка Ольга Галушко, которой 23 января во время штурма облгосадминистрации сбросили на голову вазон с третьего этажа, начала есть через зонд и произносить слова, передает УНИАН со ссылкой на главного врача Третьей черкасской городской больницы скорой медицинской помощи Александра Федорука.

Он отметил, что сейчас состояние 26-летней Ольги тяжелое со слабопозитивной динамикой.

"У нее нарушена речь, но она уже говорит простые слова. Стала более спокойной. При такой смертельной травме, как у Галушко, а смертность при ней составляет половину случаев, наименьшая позитивная динамика каждый день – победа", - сказал он.

По словам врача пострадавшей, нейрохирурга Станислава Новикова, семье девушки поступило несколько предложений о ее лечении и реабилитации за границей, но в ближайшие несколько недель ее нельзя транспортировать - ей нужен покой. Сейчас она слышит и понимает, узнает маму, сжимает руку.

Кроме того, депутат Черкасского облсовета, председатель областной организации "Батьківщини" Анатолий Бондаренко сообщил, что народный депутат Украины Николай Томенко будет обращаться к правительствам Литвы и Германии с просьбой пролечить Галушко в больнице одной из этих стран.

Как сообщал "Обозреватель", в Черкассах под здание областной государственной администрации пришли около 20 тысяч жителей города, они выломали двери в госучреждении. Силовики начали использовать свето-шумовые гранаты и поливать протестующих водой из шлангов, после чего правоохранители освободили здание Черкасской ОГА от демонстрантов.

По факту штурма здания ОГА открыты уголовные производства по статьям "Сопротивление представителю правоохранительного органа" и "Массовые беспорядки" УК Украины, задержаны 58 человек.

Наши блоги