УкрРус

В Харькове неизвестные захватили склад торговой компании

Читати українською
  • В Харькове неизвестные захватили склад торговой компании

В Харькове происходит попытка рейдерского захвата очередной торговой компании. Об этом сообщили "Глаголу" её представители.

Утром 18 февраля один из складов компании, расположенный в Харькове по ул. Котлова, был захвачен несколькими десятками неизвестных.

Представители компании считают, что происходящее имеет все признаки рейдерской атаки и считают, что её "юридическими покровителями" могут быть представители отдела принудительного выполнения судебных решений О. М. Сидоренко и Н. В. Пугач.

В частности, 19 февраля представителям компании сообщили, что существует запрос, подписанный старшим государственным исполнителем отдела принудительного выполнения судебных решений Н. В. Пугач, в котором в ультимативной форме требуется предоставить всю финансовую отчётность компании (являющуюся коммерческой тайной) на основании решения Дзержинского районного суда города Харькова. Для представителей компании пресловутое решение стало новостью – датировано оно 22 октября 2012 года, однако о его существовании стало известно лишь на следующий день после захвата склада.

На взгляд представителей компании, это и стало формальным поводом для начала рейдерской атаки, об истинных заказчиках и исполнителях которой можно только догадываться.

Люди, захватившие склад, отказываются показать какие-либо документы, не только свидетельствующие о правомочности их намерений, но и даже удостоверяющие их личности. Одновременно с этим, они обещают дать "физический отпор" всем попыткам представителей компании попасть на собственный склад.

Напомним, часто применяемой на Украине и в Харькове в частности тактикой рейдерских захватов является их "юридическая формализация", осуществляемая, как правило, задним числом.

Наши блоги