УкрРус

В Лисичанске сожгли машину председателя ТИК и нашли две гранаты

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    lisichansk.com.ua

В центре Лисичанска (Луганская область) в воскресенье, 25 октября, найдена ручная граната.

Граната найдена возле здания торгового центра "Лимон", сообщает "Интерфакс-Украина".

Позже стало известно, что в городе под деревом найден еще один предмет, похожий на ручную гранату. В ночь на воскресенье председателю территориальной избирательной комиссии Наталье Кравченко, выдвинутой партией "Оппозиционный блок", сожгли машину. Ранее, в пятницу сотрудники СБУ в Луганской области составили в ее отношении протокол о коррупции.

Эту информацию подтвердили в гражданской сети "ОПОРА". Сама Кравченко сообщила общественным наблюдателям "ОПОРЫ", что это по ее мнению, имело целью сорвать голосование в городе.

"На меня оказывается давление со стороны политических сил-оппонентов, и таким образом меня пытаются запугать, чтобы сорвать избирательный процесс… Но я сделаю все, что от меня зависит, чтобы эти выборы в Лисичанск состоялись", - заявила она.

Глава пресс-службы Управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что правоохранители выехали на место события, уже ведется следствие и будет открыто уголовное производство, однако сама пострадавшая отказалась давать свидетельство в милиции относительно происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве во время вооруженного задержания группы рэкетиров возле метро "Житомирская" нашли гранату и автомат Калашникова.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Наши блоги