УкрРус

В ВСУ продавали за бесценок вооружение украинской авиации – Генпрокуратура

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ZN,UA

В условиях противостояния российской военной агрессии преступная группировка в командовании Воздушных сил ВСУ распродавала за бесценок вооружение украинской авиации.

Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе расследования было установлено, что начальник Управления технического обеспечения Воздушных Сил ВС Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей и директор госпредприятия "Красиловский агрегатный завод" совместно с заместителем начальника одного из цехов этого госпредприятия похитили 30 изделий БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов СУ-24 для переноски авиационных бомб) со складов военной части, чтобы обеспечить выполнения контракта с Индией. Цена каждого изделия составляет $18 млн, отметили в Генпрокуратуре.

"Шевченковский районный суд г. Львова согласился с аргументами военной прокуратуры Западного региона Украины в уголовном производстве и избрал директору ГП "Красиловский агрегатный завод" меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью альтернативного залога в размере 30 млн грн", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ разоблачили преступную схему по уничтожению аэродрома в Запорожье.

Наши блоги