УкрРус

Убийство протестующих на Грушевского: в активистов стреляли сверху

Читати українською
  • Убийство протестующих на Грушевского: в активистов стреляли сверху

Следователи до сих пор не имеют информации о свидетелях убийств активистов на ул. Грушевского в Киеве.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, органы внутренних дел продолжают расследование убийств, которые, по предварительной информации, произошли 22 января в районе улицы Грушевского. Трое мужчин - граждане Нигоян, Жизневский и Сеник – в результате полученных ранений скончались.

По словам и.о. начальника отдела Следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Юрия Таткова, правоохранители смогли установить точное время смерти трех митингующих. "Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, ведь для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет", - отметили в пресс-службе.

Работники милиции пытались найти и допросить свидетеля Тараса Кобялко, который якобы видел, как получил ранения гражданин Жизневский, и предоставил комментарий по этому поводу телевидению. "Но по данным людей, которые называют себя "охраной" Украинского дома, такого человека среди людей, находящихся в здании, не значится", - сообщили в милиции.

В министерстве заявили, что следствие уже получило результаты первых экспертиз. Согласно ним, выстрелы в активистов были осуществлены с близкого расстояния - 2-3 метра, на это указывают следы пороха, присутствующие на одежде погибших. "Кроме того, по предварительным выводам понятно, что выстрелы произведены сверху под довольно большим углом", - добавили в пресс-службе.

"Однако для того, чтобы провести детальное исследование, нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. В связи с этим мы обращаемся к средствам массовой информации, к гражданам с просьбой предоставить любую информацию, которая бы способствовала раскрытию данных преступлений и установлению истины в этих производствах", - заявил и.о. начальника отдела Следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее сообщалось, что во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погибли активисты Евромайдана Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник.

Наши блоги