УкрРус

Бои за донецкий аэропорт: путинские вояки остались без подкрепления

  • Бои за донецкий аэропорт: путинские вояки остались без подкрепления
    Иллюстрация: Facebook Сергей Лойко

Боевики отказываются идти на подмогу своим подельникам, которые уже девять месяцев безуспешно атакуют донецкий аэропорт.

Об этом написала на своей странице в Facebook волонтер Татьяна Рычкова, которая находится в районе боевых действий.

По ее словам, 17 января в первой половине дня ситуация была стабильной и аэропорт до сих пор находится под контролем ВСУ.

"Ситуация стабильная. Наши силы контролируют АП. Высшее командование на месте, позиции лить не буду, но прямо в горячей точке. Мы с Дмитрием Марченко влетели с бешеной скоростью в момент массированного арт. обстрела. Поддержка артиллерии с нашей стороны мощная. Со стороны сепаров поступила просьба прекратить огонь, дабы забрать 300-х и 200-х (раненых и убитых – ред.). Боеприпасы в АП доставляются, бронетехнику лично вел комбриг. Мусор в терминале продолжает гореть, привезла огнетушители, потушим. АП подконтролен ВСУ. Через час на связи", - написала Рычкова.

В обеденное время волонтер опубликовала новое сообщение, в котором

Уже в обед Рычкова также сообщила, что "благодаря грамотному управлению комбрига, командующего АТО и представителей командования ВДВ, была успешно проведена операция по уничтожению сил противника". "При мощной поддержки артиллерии, суровых "мишек" и так далее был уничтожен танк уе***нов и накрыто позиции сепаратистов. Сепары понесли огромные потери. Пехота уе***нов отказывается идти на подкрепление в АП. Перемирие нарушено с их стороны. Пожар тушится. Ситуация тяжелая, держимся. Быть добру", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", пропагандисты "ДНР" распространили видеофейк о "победе" над "киборгами", в котором главарь боевиков Александр Захарченко требовал от Президента Украины Петра Порошенко приехать к нему на переговоры.

Наши блоги