УкрРус

Пограничники задержали дончанина с символикой боевиков и фотографиями блокпостов

5.5тЧитати українською
Дончанин пытался вывезти из Украины фото блокпостов
© Пресс-службе Госпогранслужбы

В пятницу, 21 октября, в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники Харьковского отряда задержали украинца с фотографиями блокпостов и символикой незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Во время погранично-таможенного оформления автомобиля "Джили" донецкой регистрации, который направлялся на выезд из Украины, пограничники заметили нервозное поведение 60-летнего жителя Донецка. Поэтому было принято решение о проведении углубленного осмотра. Как результат, пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы в салоне авто обнаружили наклейки с символикой, свидетельство о расторжении брака выданное так называемыми органами незаконных вооруженных формирований в Донецкой области и ноутбук с фотографиями блокпостов и техники незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении.

Обнаруженные фотографии и символику террористической организации изъяли и передали сотрудникам СБУ. Продолжаются проверочные мероприятия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины предовратила попытку незаконной переправки в Россию комплектующих к военной технике на Черниговщине.

Наши блоги