УкрРус

Насильники из Врадиевки настаивают на невиновности

  • Насильники из Врадиевки настаивают на невиновности

Капитан и лейтенант милиции Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук по-прежнему не признают вины в избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам адвоката Дрижака Владимира Клименко, дело усложнила приданная ему политическая подоплека. Юрист подал прошение в суд, чтобы там заслушали четырех свидетелей, которые смогли бы подтвердить алиби бывшего капитана угрозыска.

"В стадии досудебного расследования адвокат имеет на это право, если свидетели не смогут явиться на суд для допроса. Тем более что сейчас на них оказывается серьезное давление. Поступают звонки с угрозами, а одного даже уволили из милиции - это помощник дежурного по райотделу, с которым Дрижак провел вдвоем всю ночь", - рассказал Владимир Клименко.

По информации издания, свидетелей допросят в пятницу, 26 июля.

Само досудебное расследование должно быть закончено до 27 августа, если прокуратура не решит продлить его срок еще на два месяца.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Наши блоги