УкрРус

Житель Донбасса хотел нажиться на продаже "гуманитарки" из России

  • Житель Донбасса хотел нажиться на продаже "гуманитарки" из России | фото 1
    1/1
    © Сайт Геннадия Москаля

В Лисичанске Луганской области правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти вглубь контролируемой Украиной территории области восемь мешков и семь картонных коробок с овощным семенами элитных сортов.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Всего в машине оказалось упаковано 21 тысяча пакетиков семян ориентировочной стоимостью 400 000 гривен.

Как выяснилось, груз направлялся из города Горское в Харьков.

"Его владелец признался, что получил семена из оккупированной территории, куда его завезли в одном из последних российских "гумконвоев", и хотел продать в Харькове и других областных центрах Украины. Дома у него при осмотре обнаружили еще 24 тысячи пакетиков с семенами, приблизительная стоимость которых - 430 000 гривен", - информирует глава региона.

Москаль напоминает, что это не первый факт массового хищения гуманитарки, которую Россия завозит на временно оккупированные террористами территории на востоке Украины.

"Только недавно из Луганска сбежали "министр образования" "ЛНР" Лаптева со своим заместителем Тарасюком, которые завышали на бумаге количество учеников, получали на "мертвые души" помощь из России и присваивали ее. В городе обнаружили целые тайные склады с российской гуманитаркой, которую эти аферисты просто не успели продать. Массовое хищение "гумконвоев" происходит постоянно", - подытожил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что украинские пограничники смогли провести визуальный осмотр груза, который 28-й путинский "гумконвой" незаконно, но при этом беспрепятственно был ввезен в Украину 28 мая.

Наши блоги