УкрРус

МВД заказало автономера на 21 млн у фирмы, основанной месяц назад

Читати українською
  • МВД заказало автономера на 21 млн у фирмы, основанной месяц назад

Министерство внутренних дел Украины заказало транзитные номера для транспортных средств на общую сумму 21,41 миллиона гривен у фирмы, основанной за 1,5 месяца до объявления тендера.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", соответствующее соглашение заключено 6 марта с ООО "Тэсс групп".

Всего заказано 1,36 миллионов комплектов и 0,84 млн отдельных номеров для различных типов транспорта. Однако вопреки требованиям Минэкономразвития данные о стоимости на отдельные виды номеров на сайте "Вестника" не опубликованы.

"Наші гроші" добавляют, что тендер был объявлен в начале января 2013 года. Фирма "Тесс-групп", которая выиграла тендер, основана лишь за 1,5 месяца до его объявления.

Учредителями компании с уставным капиталом 1 200 грн стали киевлянки Татьяна Рябченко и Елена Гуцал. Женщины также являются учредителями аудиторской компании "Актив".

За последние три года МВД провело тендеры на приобретение автомобильных номеров минимум на 399 320 000 грн. Из этой суммы 366,60 млн грн получило казенное предприятие "Форт", которое контролируется Министерством внутренних дел. "Форт" также участвовал в последнем тендере, однако проиграл из-за слишком высокой цены.

Наши блоги