УкрРус

"Интер" уволил журналиста за отказ "убить свою машину"

Читати українською
  • "Интер" уволил журналиста за отказ "убить свою машину" | фото 1
    1/1

Херсонский корреспондент телеканала "Интер" Евгений Кучеров утверждает, что его уволили с работы за то, что он отказался ехать снимать материал на своем автомобиле.

"Я отказался ехать на своей "Калине" снимать материал в Снигиревку по 100 км убитейшей дороги, ибо ездил уже по ней дважды с нехорошими последствиями для машины. Ибо гонорар за материал составил бы от 160 до 400 грн, а ремонт машины влетел бы дороже", - написал журналист на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Кучерова, вариант нанять такси и предоставить чек каналу "Интер" не принял. "Ультиматум "или ты убиваешь машину, или мы тебя увольняем" разрешился вторым вариантом. Потому что это был всего лишь повод, которого мое начальство давно ждало. То самое начальство, которому я неблагоразумно все выказывал как есть, плюя на субординацию", - подчеркнул он.

Евгений Кучеров отметил, что неоднократно вступал в конфликт с руководством из-за нежелания "врать и выдумывать".

"...Противно, когда ты за копейки честно работаешь 15 лет, сохраняя свое лицо, а тут, например, перед пешим походом людей из Врадиевки на Киев против милицейского произвола мне звонит креативный продюсер и инструктирует, какие ответы нужно "выдавить" из людей, чтобы выставить дураком Александра Данилюка из оппозиции, поддерживающего их. Причём если не получится выдавить их из участников похода, нужно будет ехать во Врадиевку выдавливать нужные ответы из местных жителей", - рассказал Кучеров, добавив, что "сказал "угу", но сделал все так, как положено".

Однако сюжет у журналиста забрали, переделали, добавив комментарии политологов.

Он также опубликовал на свой страничке отрывок из внутренней рассылки для регионов, в которых журналистам давали указания "мочить ментов – в любых проявлениях", "искать и находить в сюжетах виновных или тех, кто крышует виновных". Т.е. тех, из-за кого у героев возникают проблемы. Теперь в сюжете мы должны отвечать на главный вопрос – КТО ВИНОВАТ??? Даже если это на уровне – слухи.. домыслы… предположения ((((По неподтвержденным данным", - пишет корреспондент.

Евгений Кучеров отметил, что не намерен делать то, чего не хочет, из-за страха быть уволенным. "Насилие, рабство предполагает ДВЕ роли – агрессор и жертва. А если жертва не будет играть роль жертвы, то и роль агрессора не удастся Короче, все хорошо, мир справедлив, каждый имеет то, что заслуживает!" - добавил журналист.

Наши блоги