УкрРус

Кива рассказал, сколько осталось грузовиков на границе Украины с Крымом

Читати українською
  • Заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива
    Заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива
    dnpr.com.ua

На административной границе с оккупированным Российской Федерацией Крымом все еще стоит 74 грузовика, однако ситуация остается контролируемой.

Об этом заявил заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива, сообщает "112 Украина".

"Ситуация остается полностью контролируемой. На сегодняшний день официально заявляю, что на "Чонгаре" у нас ноль автомобилей грузовых, протестующие продолжают проводить акцию протеста. На "Каланчаке" у нас осталось 25 машин, также протестующие продолжают проводить акцию протеста", - отметил он.

Кива также добавил, что на КПП "Чаплинка" осталось 49 фур, из которых 40 везут газобетон в оккупированный Крым.

"Сегодня будем работать с поставщиком, хозяином данного груза, потому что он поставил задачу: ни при каких обстоятельствах водителям не разворачиваться. Это предприятие находится в Новой Каховке, это херсонское предприятие. Поэтому я думаю, что мы сегодня вместе с прокуратурой и СБУ убедим руководителя предприятия не создавать конфликтную ситуацию", - подытожил силовик.

При этом, по его словам, на "Чаплинке" и "Каланчаке" готовятся дополнительные рубежи.

"На КПП "Каланчак" готовится второй рубеж для проведения мирной акции. Вчера сумели договориться с координационным штабом о том, чтобы сместить акцию от прямой линии соприкосновения с противником на 7 км вглубь. Там же сегодня и вчера уже начали разворачивать дополнительную линию обороны, чтобы обеспечить протестующих охраной. Были привезены мобильные блокпосты, расставлены по всем трем направлениям", - заявил Кива.

Также милиционер подчеркнул, что на КПП "Чаплинка" точно так же был подготовлен дополнительный рубеж для проведения мирной акции. Там участники блокады сместятся на 10 км вглубь материка.

Как сообщал "Обозреватель", ночью к пунктам пропуска на административной границе Украины и Крыма подтягиваются силы спецназа.

Наши блоги