УкрРус

Встреча контактной группы: террористы отказались от переговоров

Читати українською
  • Трехсторонняя контактная группа
    nr2.lt

Представитель отдельных районов Донецкой области отказался от участия во встрече Трехсторонней контактной группы.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"По взаимной договоренности участников Трехсторонней контактной группы на завтра, 30 сентября, было запланировано проведение заседания Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с приглашением представителей ОРДЛО. Тема встречи – ход имплементации рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Однако скайп-встреча не состоится в связи с отказом представителя ОРДО", - написала она.

Олифер напомнила, что пункт №5 рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств предусматривает возможность проведения встречи в режиме видеоконференции "с целью немедленного прекращения нарушения настоящего Рамочного решения".

"Украинская сторона продолжает настаивать на проведении такой встречи в режиме видеоконференции. Если данная видеоконференция не состоится, то 5 октября 2016 г. на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона поставит вопрос нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО как ключевой", - отметила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске подписали рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Наши блоги