УкрРус

Краснов признался, что контактировал с зарубежными спецслужбами

Читати українською
  • Станислав Краснов
    Станислав Краснов
    ZN.ua

Глава Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов действительно имел контакты с зарубежными спецслужбами.

Об этом он сам заявил на пресс-конференции в Киеве 2 марта, передает Крым.Реалии.

По его словам, обо всех контактах с представителями зарубежных спецслужб сообщал украинским спецслужбам.

"По поводу моих отношений со спецслужбами других государств я сразу сообщал спецслужбам (украинским, – Ред.)", – сказал он.

Кроме того, Краснов отметил, что такие контакты не являются чем-то исключительным для общественных активистов. При этом он подчеркнул, что о своих контактах сообщал не СБУ.

"Кроме СБУ есть много других спецслужб", – добавил Краснов.

Он отказался комментировать информацию СБУ о его поездке в Беларусь, во время которой, по утверждению представителя СБУ Александра Ткачука, Краснов контактировал с куратором из российских спецслужб.

"Я бы не хотел это комментировать сейчас",– отметил Краснов.

Он также настаивает на том, что СБУ сфальсифицировала дело против него и мстит за участие в Революции Достоинства 2013 -2014 года, а также за разоблачения незаконной деятельности представителей правоохранительных органов Украины в 2013 году на территории Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Краснов был задержан бойцами СБУ вечером 28 февраля. Вместе с ним была задержана его подруга Оксана Шелест.

Позже в спецслужбе заявили, что Краснов сотрудничал с ФСБ, по заданию которой готовил теракты в Херсонской области. Однако Краснову официально выдвинули только одно обвинение - незаконное хранение оружия, не предъявив доказательств шпионажа.

В ночь на 2 марта Краснова отпустили на свободу. Дальнейшая его судьба решится на заседании суда 2 марта.

В то же время, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что в отношении Краснова могут появиться "новые подозрения".

Наши блоги