УкрРус

Захваченный под Луганском ГРУшник готов судиться с Минобороны России

  • Боец российского ГРУ Александр Александров
    Боец российского ГРУ Александр Александров
    top.rbc.ru

Захваченный под Луганском боец российского ГРУ Александр Александров заявил, что готов подать иск к Министерству обороны Российской Федерации о своем незаконном увольнении из рядов Вооруженных сил.

"Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы", — рассказал Александров, сообщает "Новая Газета".

Комментируя новость о том, что украинские власти якобы готовы предоставить политическое убежище задержанному вместе с ним россиянину Виктору Ерофееву, Александров отметил, что слышит об этом впервые.

"За то время, пока Ерофеева не перевели в СИЗО, при мне никто ничего такого ему не предлагал. Может, и предлагали ему, но я глубоко сомневаюсь в этом", — добавил он.

При этом задержанный рассказал, что связаться с родителями ему по-прежнему не удалось, но он переписывался с женой в соцсети "ВКонтакте".

"Ну, с женой перекинулись сообщениями только раз. Потом она удалилась из "ВКонтакте". Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили на все номера, трубки никто не берет", — подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее задержанный на Луганщине российский ГРУшник Александр Александров заявил, что намерен переквалифицировать обвинительную статью – по его словам, террористом он не был, а всего лишь выполнял приказ. Поэтому статью будут переквалифицировать на "диверсионные действия".

Наши блоги