УкрРус

Боевики "Градами" накрыли Попасную и Станицу Луганскую: погиб пенсионер, еще двое - ранены

  • Боевики "Градами" накрыли Попасную и Станицу Луганскую: погиб пенсионер, еще двое - ранены

Пророссийские боевики вновь обстреляли Станицу Луганскую и Попасную в Луганской области, один человек погиб, еще двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В Попасной от огня боевиков из "Градов" погиб 82-летний мужчина, а ранения получили двое 78-летних пенсионеров.

Самой сложной ситуация остается в Станице Луганской. Ночью здесь шел бой между силовиками и наемниками, сгорели четыре дома. МЧС пыталось ликвидировать пожары, однако в их сторону стали стрелять диверсанты.

"В течение ночи в поселке Кондрашевка шли ближние бои между украинскими силовиками и боевиками. В результате прямых попаданий снарядов и трассирующих пуль сгорели четыре дома. Пожарных, выехавших на улицу Ленина и пытавшихся потушить огонь, диверсанты, которые зашли в поселок, обстреляли из автоматов. Спасателям долгое время пришлось лежать на земле, они восстановили тушение пожара только после того, как боевики ушли. Информации о погибших или раненых мирных жителей нет", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Согласно сообщения пресс-службы, сейчас в Станице спокойно. Ремонтным бригадам удалось восстановить все системы жизнеобеспечения - газ, центральное отопление и свет (за исключением нескольких микрорайонов) в поселке есть.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки террористы осуществили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.

Наши блоги