УкрРус

Министр обороны, начальник Генштаба и руководитель сектора Д скрыли информацию от Президента

  • Министр обороны, начальник Генштаба и руководитель сектора Д скрыли информацию от Президента
    Скриншот с эфира

Командир батальона "Днепр-1" Юрий Береза в прямом эфире "ТСН.Тыждень" задал вопросы министру обороны Украины Валерию Гелетею, начальнику Генштаба Виктору Муженко и руководителю сектора Д Петру Литвину о ситуации с иловайским котлом, где погибло множество украинских военных. Также Береза сообщил, что эти руководители скрыли информацию от Президента Украины Петра Порошенко.

"У меня остались вопросы к министру обороны, начальника Генерального штаба и руководителю сектора Д - генералу Литвину. Есть несколько вопросов - почему генерал Литвин, когда его войска побежали, не доложил руководителю - начальнику Генштаба? Вопрос к начальнику Генерального штаба - где ваше главное разведывательное управление? Где и как они работали под Иловайском? Как они работали под Амвросиевкой? И кто все же подал в отставку из офицеров данного управления?" - спросил Береза.

"И вообще тотальное к министру обороны - отдает он себе отчет о том, что когда воинские части оставили от Саур-Могилы практически до Новоазовска, оставив боевые посты, почему министр обороны не доложил об этом Президенту? Я так понял во время встречи с Президентом, что данные должностные лица - министр обороны, начальник Генштаба и руководитель сектора Д - не просто скрыли, они эту информацию не предоставили нашему Президенту", - добавил он.

Напомним, ГПУ проводит расследования в отношении руководства Минобороны и Генштаба по поводу операции в Иловайске.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом. Точное количество погибших в боях неизвестно. Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных, в результате во время выхода боевики обстреляли бойцов; тех, кто выжил, взяли в плен.

Наши блоги