УкрРус

На Донетчине террорист разбрасывал по улице противопехотные гранаты

  • В Старобешево террорист разбрасывал по улице гранаты
    В Старобешево террорист разбрасывал по улице гранаты
    ТСН

В населенном пункте Старобешево, который находится на оккупированных территориях Донецкой области, один из террористов незаконного вооруженного формирования "Республиканская гвардия "Донецкой народной республики" ходил по улицам города и хаотично разбрасывал противопехотные осколочные гранаты типа РГД-5.

Об этом рассказали местные жители, сообщают "Новости Донбасса".

По их словам террорист мог находиться в состоянии психического расстройства или алкогольного опьянения. При этом одна из гранат была заброшена им в здание бывшей школы-интерната. В издании отмечают, что пока данные о пострадавших отсутствуют, однако сразу после происшествия увеличилось движение карет скорой помощи.

Кроме того подчеркивается, что с учетом существования многочисленных свидетелей указанной ситуации и невозможности скрыть этот факт от общественности, руководство незаконной организации "Республиканская гвардия "ДНР" во избежание собственной дискредитации террориста "уволило" из формирования задним числом.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главы СБУ Валентина Наливайченко на оккупированных территориях Донбасса, которые находятся под контролем так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", распространяется работорговля.

Наши блоги