УкрРус

Организаторы саммита в Алуште отрицают надругательство над трупом

  • Организаторы саммита в Алуште отрицают надругательство над трупом

Организаторы международного саммита "Esthetic Education", проходившего в отеле Radisson Resort & SPA в Алуште, опровергли появившуюся информацию об опытах над трупом.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в 5-звездочном отеле пластические хирурги делали инъекции умершему человеку. Члены Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов заявляли о том, что в программу "Esthetic Education" был включен "обучающий инъекционный курс на трупе".

"Меня и участников саммита эта статья посмешила. Как вы представляете себе – труп в Radisson? Туда со своей печенюшкой не пускают!", – сказала представитель Международного фонда поддержки и развития эстетической медицины Ирина Пархомчук, передает 15 минут.

По ее словам, никакие опыты над телом умершего человека в программу саммита не входили. Участникам мероприятия был представлен видеокурс, привезенный из Франции, где подобные опыты разрешены законом.

"Суть видео в том, чтобы показать на трупе, к чему приводят неправильно введенные филеры (инъекционные процедуры с применением различных синтетических и натуральных гелей. – Ред). Чтобы косметологи могли видеть, какие могут быть последствия, если они будут делать это некорректно", – пояснила Пархомчук.

В Международном фонде поддержки и развития эстетической медицины предполагают, что слухи о надругательстве над трупом распространили их конкуренты из Украинской медицинской ассоциации.

В Украинской медицинской ассоциации эти обвинения опровергли. "У нас свои образовательные проекты и мы проводим их на высоком уровне. Мы не являемся теми, кто занимается коммерческой деятельностью, поэтому конкурентов у нас быть не может", – заявили в ассоциации.

Просьбу прокомментировать информацию о трупе встретили с улыбкой и в алуштинской милиции. "Данный факт не имел место. Был заявлен мастер-класс, но сделан он был не на трупе. Никаких правонарушений на саммите "Esthetic Education" не было", – сообщили в пресс-службе милиции.

Саммит "Esthetic Education" проходил с 6 по 8 июня в Алуште. Его организатором выступил Международный фонд поддержки и развития эстетической медицины IFSDAM.

Наши блоги