УкрРус

"Нужны геноцид и прочее": Пушилин "ляпнул" о трибунале по "Боингу"

  • Крушение "Боинга" на Донбассе
    Крушение "Боинга" на Донбассе
    ЕРА

Крушение малайзийского авиалайнера "Боинг-777" в Донецкой области Украины не может расследоваться международным трибуналом из-за отсутствия всех необходимых для этого условий: для создания трибунала нужны "геноцид и прочее".

Так считает "вице-спикер народного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин, передает сеператистское издание "ДАН".

"Относительно международного трибунала по "Боингу" очень четко высказалась Россия. Для создания международного трибунала есть ряд определенных требований. Одно из фактических требований — это систематичность преступления: геноцид и прочее. К "Боингу" это никаким образом прикрепить не получается", — заявил Пушилин.

Также вице-спикер народного совета "ДНР" отметил, что власти "народной республики" не рассматривают сообщения СМИ о результатах расследования Нидерландов, в которых говорится о причастности сепаратистов к крушению авиалайнера.

Как сообщал "Обозреватель", против создания международного трибунала по "Боингу" ранее в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался президент России Владимир Путин. В Кремле сообщили, что он "подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности" этой инициативы.

Наши блоги