УкрРус

Прокуратура Киева и УБОП разоблачили на Дарницком рынке ветеринаров-взяточников

Читати українською
  • Прокуратура Киева и УБОП разоблачили на Дарницком рынке ветеринаров-взяточников
    http://kiev.ko.slando.ua

В ходе совместной операции столичная прокуратуры и УБОП раскрыли преступную схему, по которой должностные лица Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы требовали и получали неправомерную выгоду от предпринимателей за предоставление разрешительных документов на реализацию мясопродуктов на Дарницком рынке.

Как сообщили "Обозревателю" в прокуратуре Киева, установлено, что сотрудник лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на указанном рынке совместно со своим руководителем из государственного научно-исследовательского института за денежное вознаграждение выдавали продавцам мяса справки, удостоверяющие безопасность их продукции.

Чиновников разоблачили на получении от предпринимателей взятки на общую сумму 41500 гривен.

Сведения о совершении указанными лицами уголовного преступления внесены в Единый реестр по ч. 4 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, по документам предприниматели должны платить за прохождение экспертизы 25 гривен, но за ветконтроль им ежедневно приходилось платить дополнительно по сто гривен.

Наши блоги