УкрРус

На Донетчине в осажденных городах жители остались без хлеба и воды

  • На Донетчине в осажденных городах жители остались без хлеба и воды | фото 1
    1/8

Житель Константиновки бизнесмен Эдуард вот уже несколько месяцев помогает украинским военнослужащим и мирным жителям, оставшимся на осажденной территории. О том, в каких условиях оказались сейчас дончане, он рассказал в интервью "Обозревателю".

"Я занялся волонтерством еще тогда, когда в Константиновке была ДНР. Потом, где-то в начале мая нас освободили. Но свою деятельность после этого не прекратил", - сказал волонтер.

Читайте:"Оплот" взялся за борьбу с мародерством на Донетчине

Сейчас в команде работают еще несколько человек. Они постоянно развозят продукты по тем поселкам, где люди остались без воды, газа, электричества и денег. Многие из них живут в фактически разгромленных домах.

" Остались, в основном старики. Они живут в подвалах, ведь постоянно обстреливают. Без пенсий, которые не подвозят уже некоторое время. Мы помогаем, чем можем. Нам постоянно приходит помощь из Тернополя, Луцка, Львова, Запорожья, Днепропетровска", - отметил волонтер.

Как только приходят какие-то машины с гуманитарной помощью, волонтеры тут же распределяют ее по поселкам и отвозит нуждающимся.

Читайте: В Мариуполе жителей призывают сообщать местоположения "войск карателей"

"Сало, тушенка, хлеб, теплые вещи. Мы подвозим продукты не только мирным жителям, но и нашим ребятам, которые сейчас стоят на блокпостах. В частности, из 93 бригады. Они там стоят сейчас уже некоторое время без смены, очень уставшие. Мерзнут, сейчас же ночами холодно, а зимнего обмундирования у них нет. Стараемся всем помочь", - подчеркнул наш собеседник.

Читайте:Террористы обстреляли поселок Нижняя Крынка: погибли более 10 мирных жителей

Кроме продуктов, волонтеры подвозят и медикаменты.

"Там такой список, мама дорогая. Нам, правда, помогает один человек, у него сеть аптек. Кроме этого, нам сейчас начали помогать те, кто понял, что сказочная лугандония существует лишь в головах больных людей. Так что крутимся как-то", - сказал Эдуард.

Как ранее сообщалось, в Донецке в ночь на 19 сентября из-за обстрелов погиб мирный житель.

Наши блоги