УкрРус

В Харькове нашли похитителей 513 форсунок от фонтанов

Читати українською
  • В Харькове нашли похитителей 513 форсунок от фонтанов

Работники Дзержинского районного отдела милиции установили лиц, которые совершили кражу фонтанных форсунок в Харькове.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области, сообщение о похищении оборудования городских фонтанов поступило 28 марта.

Форсунки, которые принадлежат коммунальному предприятию "Зеленстрой", хранились на территории подземной парковки Харьковского академического театра оперы и балета. Милицию вызвал 55-летний мастер КП, обнаруживший во время инвентаризации имущества на складе отсутствие 513 форсунок.

По данному факту следственными органами было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В результате проведенной работы работники харьковской милиции установили лиц, причастных к совершению кражи. Ими оказались шесть человек в возрасте от 20 до 27 лет, которые временно работали подсобными рабочими у владельца помещения парковки ХАТОБ и имели доступ в помещение, где хранилось оборудование фонтанов.

В период с января по март они периодически совершали кражи форсунок, которые отвозили на пункт приема металлолома в Харькове. Полученные деньги за сдачу металла мужчины делили между собой.

На одном из пунктов приема металла работниками милиции было обнаружено и изъято 78 единиц оборудования для фонтанов.

Сейчас правоохранителями принимаются розыскные мероприятия по установлению местонахождения остатков похищенного имущества.

Наши блоги