УкрРус

Все очень запущено: Арестович рассказал о работниках "дяди Вовы" в Украине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusvesna.su

Как минимум, половина украинских чиновников "прямо работает" на президента России Владимира Путина. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал военный аналитик Алексей Арестович.

"Мы более или менее переигрываем Путина на оперативном и на тактическом уровне, но по-прежнему проигрываем на стратегическом уровне, потому что вся эта публика по-прежнему работает на дядю Вову – активно, очень тщательно и старательно - так, как будто им платят за это. Это люди, которые прямо работают на Путина", - сказал он.

"Среди генералов, в спецслужбах, в армии очень много товарищей, которые прямо или косвенно работают на Москву или симпатизируют Москве. Кремль уже 20 лет этим занимается. А уж политики – с их компроматом, с их совместными бизнесами, с их желанием получить власть любой ценой – там и говорить не о чем", - рассказал Арестович. "Каждый второй - сволочь и негодяй – это однозначно. Если не два из трех", - заявил он.

По его словам, самый яркий пример наличия таких людей во власти – саботаж и попытка организации в Украине третьего Майдана.

В этом контексте эксперт заметил, что "власть относится к гражданам как внутренние оккупанты, которые эксплуатируют эту территорию". "Единственный, кто вызывает симпатию, это Турчинов, который проводит последовательную риторику о том, что было бы неплохо подумать о родине и о том, как ее защитить. У остальных такого не замечено", - добавил он.

В то же время эксперт убежден, что во власти "есть люди, которые занимаются защитой государственных интересов, они есть даже среди самых высших чинов власти". А у прокремлевской части украинского политикума "есть историческая возможность соскочить с путинской иглы и обезвредить весь тот компромат, который на них имеется".

По мнению Арестовича, в сложившейся ситуации нужно "медленно долбить, каждому на своем месте", "реформировать экономику и переизбирать власть", несмотря на то, что на очередных выборах "Путин будет пытаться провести своих". "Но я не сторонник кровавых восстаний, потому сегодня это вариант со слишком многими неизвестными", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович оценил секретный протокол СНБО за февраль 2014 года, а также рассказал, как Украина могла выиграть в начале агрессии России.

Наши блоги