УкрРус

Разгон Майдана: избивавшие студентов "беркутовцы" до сих пор работают в МВД - адвокат

Читати українською
  • Разгон Майдана 30 ноября 2013 года
    Разгон Майдана 30 ноября 2013 года

Бывшие сотрудники киевского спецподразделения МВД "Беркут", избивавшие студентов на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября 2013 года, до сих пор остаются в штате Министерства внутренних дел.

Об этом во время брифинга заявил адвокат Небесной Сотни Павел Дикань, передает ЛІГА.net.

"В системе внутренних дел до сегодняшнего дня продолжают работать не только рядовые сотрудники, которые были свидетелями и которые совершали преступления, но и руководство. Те самые руководители киевского "Беркута", которые привлечены к ответственности в деле об избиении студентов, на сегодня остаются в штате министерства и не отстранены от должностей", – сказал правозащитник.

Дикань также упомянул задержание в июне 2015 года подполковника "Беркута" Олега Янишевского, подозреваемого в совершении убийств на улице Институтской 20 февраля 2014 года.

"Он был арестован на должности замкомандира полка специального назначения, бывшего "Беркута". Он все время продолжал выполнять эти обязанности", – подчеркнул адвокат.

По словам Диканя, во время Революции Достоинства в Киеве только по официальным данным были задействованы 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов, из которых лишь единицы дали показания следствию.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура установила, что во время Майдана власть разработала план разгона, который не исключал убийств.

Наши блоги