УкрРус

Боевики взорвали мост между Луганском и Станицей Луганской

обновленоЧитати українською
  • Боевики взорвали мост между Луганском и Станицей Луганской
    @Conflict_Report

На территории Луганской области российские террористы разрушили мост через реку Северный Донец, который соединяет оккупированный боевиками Луганск со Станицей Луганской, находящейся на свободной от захватчиков территории Украины.

Об этом сообщает в своем микроблоге Twitter Conflict Reporter.

"Срочно. 30 минут назад мост между Луганском и Станицей Луганской через реку Северный Донец был разрушен!!!", - говорится в сообщении.

Судя по времени опубликования поста (около 13:00 – ред.) мост был взорван ориентировочно в 12:30.

Информацию о разрушении моста через Северский Донец подтвердил и глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Сегодня около полудня был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской", - цитирует главу ЛОДА пресс-служба политика.

Москаль подчеркнул, что мост был единственной транспортной переправой, через которую осуществлялось автомобильное движение из контролируемой Украиной Станицы Луганской в оккупированный боевиками Луганск и в обратном направлении.

"Мост находился под контролем боевиков, которые заложили взрывчатку и взорвали его. Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен", - сказал Москаль.

По его словам, пешеходы могут пройти по мосту. Информация о возможности проезда по мосту автотранспортам еще не поступила.

"Цель Подрыва моста непонятна. Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление", - сказал председатель Луганской ОГА.

В пресс-служба также отметили, что в связи с подрывом моста и резкой интенсификацией боевых действий Москаль своим распоряжением в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан закрыл пункт пропуска "Широкое - Станица Луганская".

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр оперативного командования "Север" ВСУ заявил об угрозе штурма боевиков в районе Станицы Луганской.

Наши блоги