УкрРус

Зрелища без хлеба: бунтующим медикам Алчевска вместо зарплат предлагают концерт

  • Медики Алчевска недовольны новой "властью"
    Медики Алчевска недовольны новой "властью"
    maidanrb.blogspot.com

В четверг, 25 декабря, прошла забастовка медицинских работников перед исполкомом города Алчевск.

Как сообщает "Информатор", люди больше полугода не получают зарплат. Доведенные до отчаяния медики пришли с требованиями к "новой власти".

По словам одного из участника митинга, у входа в исполком собралось около 50-60 медработников из разных лечебных учреждений Алчевска. К ним вышла представитель исполкома, не представившись, предложила создать инициативную группу. Несколько врачей, из инициативной группы, вошли в кабинет к заместителю мэра. "Чиновник" грубо накричала на них, дескать, денег нет и нечего ходить тут мешать ей работать.

После такого ответа, в здание двинулись все, кто был на улице. Внутри уже находилась главврач города Любовь Винникова. Она начала убеждать разойтись митингующих, однако толпа на нее уже не реагировала. Тогда вышел "заместитель" и попытался урегулировать обострившуюся ситуацию, объясняя, что во всем виновата блокада и правительство Украины. Митингующие ответили, что много раз уже это слышали и предложили вернуть власть Украине, если "ЛНР" не может справиться.

К этому времени к исполкому подъехал лидер террористической группировки "Призрак" Алексей Мозговой. Он, отшучиваясь, пригласил всех в конференцзал, где еще раз рассказал про "хунту и блокаду" и пообещал деньги в течение двух дней. В ходе общения не скрывал своего пренебрежения к "главе" "ЛНР" Игорю Плотницкому. В конце пригласил всех на концерт какого-то российского исполнителя.

Тем временем главврач Винникова собрала заведующих отделений, кричала, оскорбляла и обвиняла их в том, что допустили людей к митингу. После чего авторитетно заявила, что теперь денег точно не дадут.

Отметим, что до этих событий руководители больниц уже ездили в Луганск на приём к "министру здравоохранения" "ЛНР" Ларисе Айрапетян, от которой получили только один ответ: "Кому не нравится, могут увольняться!". При этом, по данным СМИ, в лечебных учреждениях Луганска число уволившихся врачей колеблется от 50 до 70%.

Как сообщал "Обозреватель", ранее медицинским работникам одного из луганских лечебных учреждений в качестве зарплаты выдавали стакан риса в неделю. Сотрудники другой луганской больницы получали зарплату куриными крылышками.

Наши блоги