УкрРус

Кабаненко рассказал, когда закончится война на Донбассе

  • Кабаненко рассказал, когда закончится война на Донбассе

Война на Донбассе может затянуться. А острые фазы будут то затихать, то вспыхивать с новой силой. Об этом заявил бывший заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции, экс-заместитель начальника Генштаба адмирал Игорь Кабаненко.

"Индикаторы, к сожалению, не вселяют оптимизма. Это полноценная гибридная война, для окончания которой необходимо, во-первых, чтобы Украина внутри себя изменилась, во-вторых, чтобы цивилизованный мир тоже осознал свои ошибки", - отметил Кабаненко в интервью "Гордон".

Адмирал также подчеркнул, что эти же условия относятся и к России.

Читайте:

На Донбассе весь день шли ожесточенные бои: карта АТО

"Эксперты считают, что если она не изменится, запущенные кровавые механизмы, скорее всего, ее разрушат. Кто-то уверен, что с уходом Путина все прекратится. Не думаю – локомотив, набравший сумасшедшую скорость, не так легко остановить, а тем более развернуть в другом направлении", - рассказал Кабаненко.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, война на Донбассе не закончится быстро – следует готовиться к длительному противостоянию. При этом, огромное значение будет иметь поддержка местного населения.

Наши блоги