УкрРус

Террористы освободили 10 детей-сирот из Снежного

  • Террористы освободили 10 детей-сирот из Снежного
    Обозреватель/ЕРА

Террористы так называемой Донецкой народной республики освободили десять детей-сирот и двух взрослых из перехваченного ранее автобуса из Снежного Донецкой области, сказано в сообщении на сайте уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

"Представители пограничной службы России и "ДНР" после переговоров с украинской стороной освободили водителя автобуса и часть воспитанников дома детского типа с матерью-воспитательницей, которые уже направляются в Донецк", - сказано в сообщении.

"Судьба 15 детей-воспитанников Снежнянского детского дома и двух сопровождающих их воспитателей неизвестна. Связь с ними прервана", - информирует омбудсмен.

По факту незаконного задержания украинских детей и принудительного перемещения их через границу с РФ украинский омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к российской коллеге Елле Панфиловой с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и предупредить незаконный вывоз украинских детей на территории России.

Аналогичные обращения направлены на имя генерального прокурора России, министра по чрезвычайным ситуациям и губернатора Ростовской области.

Как сообщал "Обозреватель", утром 12 июня террористы 12 июня, перехватили автобус с детьми из Снежного на Донетчине.

Позже появилась информация, что автобус с детьми из Снежного проследовал в Красный Луч Луганской области, откуда направился на КПП "Должанский". Дети находились на границе.

Омбудсмен расценила принудительное перемещение детей-сирот из Снежного в РФ как похищение.

Наши блоги