УкрРус

Против поджигателя поля Корнацкого возбудили дело

  • Против поджигателя поля Корнацкого возбудили дело

Милиция начала уголовное производство против 52-летнего жителя Первомайска (Николаевская область), который подозревается в поджоге пшеницы общей площадью 0,08 га.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Николаевской области

Мужчина объяснил, что указанный поджог он совершил по неосторожности - спустившись в поле и справив там естественную нужду, он закурил, бросил спичку на поле, где росла пшеница, после чего вышел на дорогу и направился в сторону Первомайска.

Через некоторое время его догнал автомобиль охраны местной агрофирмы, которые объяснили, что действия человека, по их убеждению, стали причиной пожара, и задержали его до приезда сотрудников милиции.

Со слов охранников, они находились неподалеку от места пожара и успели потушить огонь.

Следственное отделение Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начало следствие по признакам ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Следствие продолжается.

Напомним, безработный мужчина днем в среду поджег поле с озимой пшеницей, принадлежащее ООО "Агрофирма Корнацких" у села Каменная Балка Николаевского района Николаевской области.

Наши блоги