УкрРус

В Киеве прошел "экстренный" суд по делу Ефремова

13.4тобновлено от 15:02Читати українською
Ефремов
© Канал 112

Заседание Печерского райсуда Киева о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова, которое собрали 19 ноября, перенесли на 11:00 21 ноября.

Об этом сообщает 112 Украина.

Ефремов заявил, что заседание собрали экстренно, за полчаса до начала. По его мнению, это было сделано для того, чтобы на заседании не присутствовала пресса.

Защита подсудимого подала заявление об отводе судьи Владимира Карабаня, который рассматривает ходатайство о продлении меры пресечения, однако оно не было удовлетворено.

После перерыва Карабань перенес заседание на понедельник.

Вместе с тем, прокурор Павел Кожухивский заявил журналистам, что Генпрокуратура намерена завершить расследование по делу Ефремова до 2017 года.

"Мы на завершающей стадии расследования... В течение месяца-полутора планируем завершить расследование", - сказал он.

Ранее Апелляционный суд Киева отказал экс-депутату от Партии регионов Александру Ефремову в апелляции и оставил его под стражей до 24 ноября.

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей истек 28 сентября 2016 г. Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что ждет экс-регионала Ефремова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги