УкрРус

Беспредел в фейковой "ДНР": "вице-премьер" незаконно задержал "министра" и похитил секретаршу

  • Беспредел в фейковой "ДНР": "вице-премьер" незаконно задержал "министра" и похитил секретаршу
    news.bigmir.net

В "Донецкой народной республике" пропал без вести "министр труда и социальной политики ДНР", глава Центризбиркома "ДНР" на референдуме 11 мая Роман Лягин. Об этом сообщили "Новости Донецкой Народной Республики", передает "Обком".

В то же время, помощник Лягина сообщил, что видел его в последний раз в здании "Дома Правительства ДНР" на ежедневной "летучке" в возглавляемом им "министерстве" в 09:00.

"Затем его вызвал к себе вице-премьер по вопросам госбезопасности ДНР Владимир Антюфеев. После этого его никто не видел. Просьба всем, кто обладает информацией о местонахождении Лягина, просьба сообщать в милицию и прокуратуру", - сказано в сообщении.

Кроме того, те же "Новости ДНР" обнародовали и такую информацию:

"В Донецке людьми, называющими себя представителями группы спецназначения вице-премьера по вопросам госбезопасности ДНР Владимира Антюфеева, незаконно задержана секретарь и.о. министра государственной безопасности Донецкой народной республики Леонида Баранова – Наталья Сарбаш. На данный момент она незаконно содержится в нечеловеческих условиях в грязном подвале. Эти люди не имеют никаких прав ее задерживать, так как у них нет на это полномочий – они уже уволены; взломали архив с документами, в т.ч. об их увольнении, и теперь устраивают тотальный беспредел. В любом случае, у вице-премьера нет таких полномочий. Это как минимум превышение служебных полномочий. В целом все это очень напоминает государственный переворот", - прокомментировал ситуацию Баранов.

Он отметил, что к Наталье Сарбаш пыталась прорваться председатель комитета по вопросам беженцев Дарья Морозова. По ее словам, на вопрос о причинах задержания Сарбаш, ей был дан ответ: "Она человек Баранова, поэтому задержана".

"На арест самой Морозовой также незаконно выписан ордер", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", пока шли переговоры в Минске, в "ДНР" произошла попытка "государственного переворота".

Наши блоги