УкрРус

Медведев о "Правом секторе" в Мукачево: вопрос назрел и перезрел

  • Флаг "Правого сектора"
    Флаг "Правого сектора"
    Иллюстрация: Joinfo

ДУК "Правый сектор" должен был отмежеваться от взбудоражившей всю Украину перестрелки в Мукачево. Бойцам ПС нечего делать в Закарпатье, которое находится далеко от зоны АТО на Донбассе, где идут настоящие боевые действия.

Об этом 11 июля написал на своей странице в Facebook политтехнолог, вице-президент Украинской PR-лиги, внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

По его словам, вопрос с добровольческим батальоном "назрел и перезрел".

"Надеялся, что "Правому сектору" хватит ума отмежеваться от событий в Закарпатье. Возникает вопрос, какая функция вооруженных "бойцов ДУК ПС" в глубоком тылу, в самой отдаленной от восточного фронта западной области? Вопрос назрел и перезрел", - написал Медведев.

Политтехнолог также отметил, что борьба с "плохими" милиционерами никому не дает права использовать боевое оружие там, где находятся мирные люди.

"Даже если милиция и плохая, тех, кто расстреливает ее с гранатометов, неправильно называть патриотами. Банда она и есть банда, в который бы флаг не заворачивалась. Еще ни бывало таких бандитов, которым бы нравился министр внутренних дел", - подчеркнул Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", активисты "Правого сектора" начали акции протеста в нескольких городах Украины, а также возле здания Администрации Президента Украины в Киеве.

Наши блоги