УкрРус

"Их есть там": российские спецназовцы продолжают "палиться" на фото из Донбасса

Читати українською
  • "Их есть там": российские спецназовцы продолжают "палиться" на фото из Донбасса | фото 1
    1/8
    © informnapalm.org

В сети опубликованы новые подтверждения того, что на Донбассе на стороне террористов воюют кадровые российские военные.

Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного сообществом InformNapalm.

В поле зрения волонтеров попал некто Николай Стацук, который, по имеющейся информации, до 2014 года проходил срочную службу на Черноморском флоте РФ. После чего, перешел на контрактную службу в ГРУ Генштаба РФ.

Сообщается, что Николай опубликовал в соцсетях ряд фотографий, на которых запечатлен якобы в "командировке" в неуставной форме с нашивками т.н. "Донецкой Народной Республики" на фоне пейзажа, напоминающего Донбасс.

Одно из фото Стацука в форме "ДНР" и с модернизированной снайперской винтовкой СВДС в руках (которая состоит на вооружении только ВС РФ), сопровождается комментариями:

"- Ты кем это заделался?)

– Да так ) в СпН попал !)

– Это что?)

– В войска специального назначения, спецназ"

3 декабря 2015 г. Стацук опубликовал у себя в Instagram несколько свежих фотографий с г. Моздок в Северной Осетии. При этом под одной из их можно наблюдать следующую переписку Николая с неким знакомым:

"- Ты че контракт подписал?

– Уже как 7 месяцев.

– Ясно… И че платят?

– Мне хватает. Пиши в лс, отвечу!"

Волонтерами также, было установлено, что Стацук служит в 346-й Отдельной бригаде спецназначения ГРУ, которая уже не раз фигурировала в расследованиях в контексте "ростовско-украинских" командировок и ранее была замечена у границы с Украиной.

В частности, был идентифицирован сослуживец Стацука – некий Женя Сависько, который на фото в соцсетях позирует в армейской форме с точно таким же шевроном, как и сам Стацук в Моздоке. Более того, на страничке Сависько был найден вымпел с символикой 346-й Отдельной бригады.

Об участии российского спецназовца Стацука в вооруженном конфликте в Украине, свидетельствуют и другие факты. Например, точно такое же строение (предположительно в Старобешево Донецкой области) как на фото с "командировки" Стацука, было обнаружено на фото "сепаратиста" Дмитрия Громакова в соцсети ВКонтакте.

Громаков состоит в т.н. "Батальоне специального назначения Николаевского" "ДНР" и является общим другом бойца той же 346-й бригады ГРУ Анатолия Иваненко в соцсети ВКонтакте.

По словам волонтеров, данный материал наглядно иллюстрирует, что Кремль продолжает по-прежнему забрасывать своих "гибридных" военнослужащих в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", Россия испытывает на Донбассе новейший зенитно-ракетный комплекс.

Наши блоги