УкрРус

СМИ: в Крыму продолжится разблокировка судов ВМС Украины

Читати українською
  • СМИ: в Крыму продолжится разблокировка судов ВМС Украины
    Радио Свобода

На следующей неделе продолжится разблокировка и перебазирование из оккупированного Крыма в украинские порты кораблей и судов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, ранее захваченных российской стороной.

Об этом УНИАН сообщил информированный военный источник в Севастополе.

Как ожидается, в начале недели, в соответствии с достигнутыми между украинской и российской сторонами договоренностями, будет разблокирован средний десантный корабль "Кировоград", который был захвачен российскими военными одним из последних, в озере Донузлав (в поселке Новоозерное) Евпаторийского района.

Планируется, что корабль своим ходом под управлением украинских военных моряков осуществит переход к одному из украинских портов.

Также предполагается , что на следующей неделе в Севастополе будут разблокированы и перебазированы в район Одессы корабль управления "Донбасс" и судно размагничивания "Балта".

Собеседник также сообщил , что в настоящее время продолжается операция по буксировке из Севастополя в Одессу ранее разблокированных ракетного катера "Прилуки" и танкера "Фастов" ВМС ВС Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги