УкрРус

Волонтер ответил Матиосу и рассказал о "небоевых потерях" на Новый год

Читати українською
  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе

В период новогодних праздников в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не в боях погибло десять украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Родион Шовкошитный.

"(Главный военный прокурор Украины Анатолий. - Ред,)Матиос озвучил цифры по небоевым потерям. Около 50%. Больше 1000 человек. Шокировать это может только тех, кто далек от войны или знает ее только из телевизоров. Все это не новость. Вспомнилось, что на НГ праздники небоевым способом погибли 10 военнослужащих. Половина из них - в новогоднюю ночь", - сообщил он.

"Трое из них в одной бригаде: Пьяный пошел за бутылкой - замерз ( Это классика жанра); олдскульный передоз; банально захлебнулся рвотными массами. К этому уже привыкли все. Интересует другое - ответственность за качество мобилизации военкомы нести будут? Может, есть смысл военной прокуратуре этим и озаботиться?" - спросил волонтер.

Матиос озвучил цифры по небоевым потерям. Около 50%. Больше 1000 человек. Шокировать это может только тех, кто далек от...

Опубліковано Rodion Shovkoshytnyi 29 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Матиос заявил, что небоевые потери среди украинских военнослужащих в зоне проведения АТО на Донбассе составили более тысячи человек.

Наши блоги