УкрРус

Сына Джемилева начали судить за убийство

Читати українською
  • Сына Джемилева начали судить за убийство | фото 1
    1/4
    © Фото: 15 минут

В пятницу, 22 ноября, в Бахчисарайском районном суде началось предварительное заседание по делу Хайсера Джемилева - сына народного депутата Украины, экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Напомним, Хайсер Джемилев подозревается в умышленном убийстве из охотничьего оружия жителя Бахчисарайского района Февзи Эдемова, совершенном в конце мая 2013 г. Семья и защита подозреваемого настаивала, что выстрел был произведен по неосторожности. В этом месяце Хайсера Джемилева признали психически здоровым.

Подсудимого доставили в здание суда за несколько часов до начала заседания, передает 15 минут.

Задолго до начала суда пришли и родственники погибшего Февзи Эдемова - его мать и брат. Позже появилась и мать подсудимого Сафинар Джемилева. Она приехала на суд вместе с женой погибшего и его малолетней дочерью. Отец подсудимого Мустафа Джемилев на судебном процессе не появился.

Перед началом заседания родной брат погибшего Асан Эдемов сказал, что приговор Хайсеру Джемилеву должен быть суровым. "Я не знаю, что заставило его стрелять, но я требую для него максимального наказания!" - сказал Асан Эдемов.

Мать погибшего также не могла сдержать свои эмоции. Сафинар Джемилевой перед началом заседания пришлось ее успокаивать. Она просила мать погибшего держать себя в руках.

Адвокат подсудимого Александр Лесовой от комментариев отказался. "Устал об этом говорить", - сказал он. Мать подсудимого Сафинар Джемилева общаться с прессой также не пожелала.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева, Хайсер, из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности.

8 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

В сентябре Мустафа Джемилев заявлял об опасениях, что его сын может покончить с собой. По его словам, Хайсер страдал определенным нервным расстройством, однако проведенная экспертиза подтвердила, что он психически здоров.

Наши блоги