УкрРус

"Врадиевского насильника" заподозрили в гомосексуализме

Читати українською
  • "Врадиевского насильника" заподозрили в гомосексуализме
    Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Одного из обвиняемых в изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки таксиста Сергея Рябиненко заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", несколько минут назад закончилась одна из частей закрытого заседания по "врадиевскому делу". Объявлен перерыв на 20 мин.

В этой части был допрошен фигурант дела, таксист Сергей Рябиненко.

Адвокат Крашковой - Евгений Стельмах заявил, что на одной из экспертиз биоматериал Дмитрия Полищука был найден на шортах Рябиненко. "Поэтому я и спросил у него насчет его сексуальной ориентации. Но подсудимий мне не ответил", - сказал он.

Стельмах также сообщил, что второй представитель интересов пострадавшей Руслан Радецкий во время допроса Полищука спросил у него, в каких отношениях они состоят с Рябиненко, однако тот не ответил.

Ранее представитель Крашковой Евгений Стельмах настаивал, что на одежде потерпевшей нашли "биологический материал Дрижака".

Напомним, в ходе заседания 8 октября жертва врадиевских насильников Ирина Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба. Фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги