УкрРус

Пожар в зоне ЧАЭС: спасатели продолжают бороться с огнем

Читати українською
  • Пожар в зоне ЧАЭС: спасатели продолжают бороться с огнем
    Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Работы по локализации масштабного пожара в лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" продолжаются.

Об этом заявил и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк в своем Facebook.

"Никакой паники и истерии! Ситуация была сложной, но вполне контролируемой. Распространение огня в направлении ЧАЭС остановлено, никаких угроз нет! Радиационный фон в норме. Благодаря эффективному и своевременному использованию нашей авиации удалось потушить очаг верхового пожара. Сейчас работы по локализации продолжаются. Сил и средств достаточно", - написал он

Вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком Шкиряк осуществил полный облет территории масштабных пожаров в зоне отчуждения.

"Пожарные отряды работают бесперебойно. На помощь областным пожарным пришли подразделения и техника пожарной охраны Киева", - резюмировал и.о. главы ведомства.

Спільно з Прем'єр-Міністром України Арсенієм Яценюком здійснили повний обліт території масштабних пожеж в зоні відчуженн...

Posted by Зорян Шкиряк on 28 Апрель 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 28 апреля ход ликвидации ЧП проинспектировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал этот пожар наибольшим с 1992 года.

В свою очередь, руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко заявил, что по информации представителей организации, которая основана на снимках из космоса, площадь пожара превышает 10 тысяч гектаров.

Кроме того, работники милиции эвакуируют жителей из зоны отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС. Правоохранители заявляют, что ситуация с пожаром обострилась.

Наши блоги