УкрРус

СБУ: фейк России об обмене ГРУшников - отвлекающий маневр

  • Суд над российским диверсантом Евгением Ерофеевым
    Суд над российским диверсантом Евгением Ерофеевым

Неправдивая информация об обмене задержанных в мае на Донбассе российских офицеров спецназа ГРУ России капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова была опубликована с целью отвлечь внимание от новых фактов задержания российских военных в зоне АТО.

Об этом в эфире "5 канала" заявил советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Идет информационная война, мы внимательно следим не только за методикой работы соседнего государства, а также и тем контентом, который они подают. Фейк об обмене Александрова и Ерофеева был сделан, чтобы отвлечь внимание от задержания новых представителей ГРУ РФ в Украине", - сказал Тандит.

По его словам, фейк начали раскручивать, и чтобы его остановить, СБУ решила встретиться с пленными.

Читайте:Москва запретила матери российского ГРУшника ехать к сыну в Киев

"Потом этот фейк начали перепечатывать, добавили так называемый "эффект вовлеченности", когда появляются какие-то "подробности", хотя подробностей как таковых нет. Мы решили встретиться с этими людьми (Александровым и Ерофеевым. - Ред.), показать в каких условиях они находятся. У меня есть вопрос к Кремлю - а в каких условиях находятся наши ребята в России?" - спрашивает Тандит.

Читайте:Российские ГРУшники рассказали, как поменялось их отношение к Украине

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля росСМИ распространили фейк о том, что Александрова и Ерофеева обменяли на украинских пленных.

Позже эту информацию опровергли СБУ, Генштаб и даже адвокаты пленных россиян.

Наши блоги